http://bank-fullz-shop.crimemarket.su Фотография картофеля на черном фоне. Как я делал снимок картошки на миллион долларов. Самые дорогие фотографии

Фотография картофеля на черном фоне. Как я делал снимок картошки на миллион долларов. Самые дорогие фотографии

Рано утром еще одну бронзовую медаль уже в керлинге сегодня завоевала российская пара - Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. За их противостоянием с норвежцами с интересом следили по всему миру - наши спортсмены за время короткого олимпийского турнира сумели завоевать сердца миллионов фанатов по всему миру. А западная пресса успела окрестить эту пару (а они, кстати, муж и жена) «мистером и миссис Смит».

Первая олимпийская медаль россиян в керлинге на первой же Олимпиаде в карьере Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой. К тому же в дебютирующей на Играх дисциплине - в дабл-миксте - это когда в паре выступают мужчина и женщина.

«Мы понимали, что очень много людей нам помогало на этом пути. Два года мы работали, чтобы сюда приехать. Наши тренеры тоже сделали очень много для этой медали. Мы не могли подвести. Пусть не получилось вчера, но получилось сегодня», – сказала бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года по керлингу Анастасия Брызгалова.

После вчерашней неудачной игры со швейцарцами за выход в финал времени на сон оставалось совсем немного. Александр Крушельницкий признался сегодня, что лег только в три ночи, а будильник прозвенел уже через четыре часа.

С парой из Норвегии россияне уже играли 8 февраля - это была первая победа наших керлингистов. Сегодня, как и тогда, счет часто на грани. Два первых энда - за россиянами. Третий выигрывают норвежцы. В пятом раунде счет почти равный. Анастасия Брызгалова оступается, падает. На трибунах, весь как на иголках - глава Федерации керлинга Дмитрий Свищев.

«То, что сегодня ребята пробились в четверку, уже хорошо. Впервые в истории российского керлинга, никогда не было такого. И то, что мы в плей-офф Олимпийских игр – это фантастический результат», – говорит он.

На арене в полном составе сегодня и наша женская сборная.

«Зная их характер непробиваемый, они проходят через все испытания именно на своем волевом характере, мы знали, что они смогут все сделать. Когда все идет против, только сил прибавляется», - сказала член команды олимпийских атлетов из России по керлингу Юлия Гузиева.

Александр и Анастасия - муж и жена. Оба когда-то пришли в керлинг случайно, без тени мысли об Олимпийских играх. Когда они стали парой и решили выступать вместе, а тренеры говорили, что отношения все испортят, не слушали никого. И вскоре доказали, что семья - не помеха медалям.

В мире керлинга наша пара и до Олимпиады часто была в центре внимания - спортивных комментаторов и зрителей захватывали эмоции этих русских. Олимпийский дебют принес им массовую всемирную популярность. И дело тут не только в наградах. Спортивные журналисты уже неделю пишут о его и, в первую очередь, о ее красоте.

Снимки и видеозаписи Анастасии из социальных сетей - на страницах мужских журналов и таблоидов всех континентов. Уже по несколько статей в британских Daily Mail и The Sun. В соцсетях сотни тысяч однотипных постов. Но к нахлынувшей внезапно славе пара керлингистов будто бы равнодушна.

«Я вообще не очень люблю все это внимание лишнее. Вау, я девушка Джеймс Бонда, цель выполнена - такого нет. Многие пишут, что благодаря нам даже стали смотреть и разбираться в правилах, это приятно», – говорят Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова.

В Пхенчхане в центре внимания сегодня еще одна россиянка - легендарная Татьяна Тарасова на полях Олимпийских игр отмечает свой день рождения. В свой праздник она у кромки на ледовой арене: тренируются пары Наталья Забияко - Александр Энберт и Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

Накануне на запись поздравления Татьяне Тарасовой, сразу после вручения медалей, наши фигуристы пришли совсем околевшие. В горном кластере в среднем до минус десяти - терпимо, если бы не ледяной порывистый ветер, из-за которого даже переносят соревнования. Спортсмены сплошь трясутся на интервью после финиша и ошибаются во время гонок. Болельщики греют отмерзшие руки у срочно развернутых на стадионах буржуек.

Могло показаться, что и наш горнолыжник Павел Трихичев разбился сегодня утром на трассе из-за погоды. Но говорит: ошибся на вираже. Спортсмена доставили в больницу. Сотрясения мозга нет, но травмы серьезные.

«Перебиты ноги и рука болит. Через пару дней посмотрим вместе с докторами и тренерами, что делать дальше. Может быть, речь будет об операции на руке», - рассказал он.

Теперь стоит вопрос, где проводить россиянину операцию. Остальные 167 наших спортсменов пока что без травм.

Трансляции из олимпийского Пхенчхана в нашем эфире каждый день. Первый канал показывает все самое интересное.

Впереди - фигурное катание, короткая программа, на лед выйдут, в том числе, наши спортсмены. Начало трансляции в 4 часа утра. Повтор можно будет увидеть в 9:50.

А днем, в 14 часов, в прямом эфире биатлон - женщины будут соревноваться в индивидуальной гонке на 15 километров.

Сразу после комплект медалей разыграют саночники: состязания двоек у мужчин. Наши участвуют.

Еще больше Олимпиады на сайте Первого и в мобильном приложении.

Культура

Знаменитый фотограф продал фотографию ирландского картофеля больше, чем за 1 миллион долларов . Фотограф Кевин Абош (Kevin Abosch) подтвердил, что продал фотографию органического картофеля на черном фоне анонимному европейскому бизнесмену.

Снимок был сделан в 2010 году и находится в одном ряду с самыми востребованными портретами известных людей в портфолио фотографа.

Всего есть три версии изображения картофеля - одна находится в частной коллекции фотографа, другая была передана в музей искусства в Сербии, а третья продана неизвестному бизнесмену.

Кевин Абош рассказал, что покупатель буквально купил его произведение " Potato #345" ("Картофель #345") с его стены.

"Мы пили вино и он сказал: "Мне это нравится ". Еще два бокала вина и он сказал: "Мне действительно это нравится ", - рассказал фотограф.


Кевин Абош любит картофель и считает, что он, как и люди, бывает разный, но сразу узнаваемый. Он фотографировал много картофеля, но этот экземпляр был одним из любимых.


Знаменитые портреты Абоша на черном фоне стали своего рода символом статуса среди богатых и знаменитых, которые готовы заплатить больше 150 000 долларов за съемку с ним. Среди его клиентов были руководители Силиконовой долины, а также актеры и музыканты, такие как Дастин Хофман, Джонни Депп и Йоко Оно.

Самые дорогие фотографии

Однако фотография картофеля является не самой дорогой фотографией в мире.

Кевин Эбош живёт в Ирландии и в Бостоне. А прославился он тем, что всего за несколько секунд снимает прекрасные портреты занятых руководителей и знаменитостей.

Кевин Эбош. Автопортрет .

Зак Симс, генеральный директор Codecademy, называет Эбоша своим другом, который любезно согласился его сфотографировать. Сделав всего два кадра, Эбош сказал Симсу, что у него есть всё, что нужно.

Фото, которое получилось, стало любимым портретом Симса. Он использует его как главное изображение почти во всех сетях:

Зак Симс, соучредитель и генеральный директор Codecademy .

Узнаваемые снимки Эбоша на чёрном фоне стали своего рода символом статуса среди элиты в сфере технологий и развлечений. Стоимость портрета начинается от 150 000 долларов и может достигать 500 000, если играет роль коммерческое лицензирование. На этой неделе фотограф находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, где собрались все его клиенты.

«Я не могу себе позволить не быть здесь», – пошутил он.

Среди счастливых клиентов Эбоша Малала, Джонни Депп и другие мировые знаменитости. Хотя он даже не изучал искусство. Кевин Эбош – бывший биолог, который любит технологии и хорошо знаком с такими высокоуровневыми языками программирования, как Python (он разработчик приложения для безопасного обмена сообщениями OneOne).

Эбош объясняет свой успех в фотографии энтузиазмом, природными навыками и несколькими ключевыми моментами в карьере.

Первый переломный момент случился в 1990-е годы, когда он работал с CBS Records. Звукозаписывающей компании нужен был фотограф для съёмок одной группы и Эбош вызвался поработать. Но в CBS его попросили показать портфолио. Так как портфолио не было, Эбош решил показать восемь своих любимых изображений, которые он всегда носил с собой и договорился об оплате 2500 долларов за полдня работы – не плохо для первой съёмки концерта.

Эбош говорит, что он пришёл к довольно большим цифрам, так как прочитал статью об одном из самых известных голливудских фотографов – о Гербе Ритце , который зарабатывал по 10 000 долларов в день. Он сказал CBS, что хочет аналогичную ставку и согласен на 5000 долларов за несколько часов съёмки. Сначала в CBS посмеялись и сказали, что за такие деньги они могут нанять Ритца. На что Эбош ответил: «Вы хотите Герба Ритца? Или вы хотите меня?» Сошлись на середине.

С тех пор фотограф не испытывал никаких затруднений при взимании высоких цен за своё время и работу. К тому же всё больше за фотосъёмкой к нему обращаются влиятельные люди, которые поддерживают такие цены. Иногда Эбош успешно продаёт свои произведения.

В прошлом году Кевин Эбош продал эту фотографию картофеля за 1 миллион евро:

Ещё одним прорывом для Эбоша стал момент съёмки Джонни Деппа. Он взглянул в фотокамеру, увидел этот снимок и сказал, что у него мурашки по коже:

Этот снимок Джонни Деппа помог Кевину Эбошу в карьере .

Эбош вспоминает, как сказал Деппу: «Знаете, что эта фотография сделает с моей карьерой?» Актёр лишь улыбнулся.

Кевин Эбош известен своими фотопортретами, но его увлекают и другие виды искусства. Он запланировал крупный проект, в котором хочет представить изображения человеческого эго. Для этого Эбош начнёт носить с собой аппарат фМРТ и фотографировать активность своего головного мозга в ситуациях, стимулирующих эго. Затем он покажет изображения в виде коллекции красочных артов высотой три метра.

«На стыке искусства и науки нередко приходят неожиданные объяснения!» – говорит Эбош. «В конце дня меня занимает онтология, вопросы идентичности и бытия. Искусство и наука – это всего лишь средство для достижения цели».

Фотография картофелины была продана за 1 миллион евро. Она была продана ещё в прошлом году. Об этом пишет Business Insider в своей публикации от 20 января. Эту фотографию Кевина Абоша продали за 1 млн евро. Фото: Kevin Abosch Для обывателя высокую цену фотографии сложно объяснить какими-то приемлемыми для него доводами. Ведь для того чтобы среднестатистическому жителю Случчины заработать на покупку фотографии «картохи», нужно работать почти ЧЕТЫРЕ века (при нынешней средней зарплате в 5 млн «чистыми», или 210 евро в эквиваленте при курсе по состоянию на 22 января 2016 года).

Причём для этого среднестатистическому случчанину нужно жить в каком-то бесплатном помещении без каких-либо услуг, питаться и одеваться за счёт того, что подадут добрые люди, и пить воду из общедоступных источников. И так на протяжении примерно 396 лет.

Стоимость фотографии «картохи» хоть как-то объясняется не самим изображённым на ней объектом, а именем фотографа. Кевин Абош (Kevin Abosch) — один из самых высокооплачиваемых фотографов в мире. Он специализируется на портретах известных IT-деятелей и звёзд шоу-бизнеса.

В его портфолио есть все более или менее известные бизнесмены Кремниевой долины, в том числе руководители Google, Facebook и Twitter.
Одним из прорывных моментов в карьере Кевина Абоша стала фотосессия с Джонни Деппом, а конкретно этот снимок. Кевин так и сказал Джонни Деппу: «Вы знаете, что эта картина будет сделана для моей карьеры?». Актёр только улыбнулся. Фото: Kevin Abosch Одна из отличительных особенностей работ Кевина Абоша — чёрный фон фотографий. Обычно за портрет какой-нибудь знаменитости фотограф просит $ 150—500 тысяч.

Многие из знаменитостей делают его фото аватарками в соцсетях.
В мешке этого случчанина как минимум 50 МИЛЛИОНОВ ЕВРО. Правда, вряд ли автор снимка продаст фото этих картошек за такую сумму. Фото: Алесь Достанко Вот такая новость для бульбашей.

Кстати, главные бульбаши на планете — перуанцы. По крайней мере, так утверждает Виталий Артист, лидер белорусской группы «Без билета» в интервью порталу TUT. BY : «В Перу, как истинные белорусы, музыканты побывали в Музее картофеля. «Оказалось, что главные бульбаши на планете — перуанцы. У нас в Европе есть такой имидж, но то, что там творится — это вообще. У нас формы картошки — кругленькая да овальненькая. А там картошка подразделяется на разные случаи жизни: салатная, суповая, растворимая, к мясу, утренняя, ночная. А выглядит то как огурец, то как полумесяц, то как виноград, то вообще здоровая, как футбольный мяч… Мы попали в лабораторию, где сохранены все виды сортов, более 3000, если не ошибаюсь. Если где-то в мире потеряли селекционный вид, они стучатся в эту лабораторию. Там за стеклом серьезные люди в белых халатах ходят с пробирками, как в кинофильмах про распространение вирусов или зомби».

Вверх